Como iniciar um programa de afiliados em 2024

Iniciar um programa de afiliados é o método de marketing mais confiável para ajudar um cassino ou uma marca de apostas esportivas a alcançar a máxima visibilidade no cenário digital. Os afiliados ajudam a atrair potenciais jogadores para sites de jogos de azar online.

Embora existam várias maneiras de promover cassinos online ou sites de apostas esportivas, o marketing de afiliados conquistou seu destaque como o modelo de marketing mais eficaz no iGaming. Continue lendo para descobrir como iniciar um programa de afiliados de sucesso para o seu projeto de iGaming, com base em nossa experiência no domínio do marketing de performance.

Análise de negócios e definição de metas

A primeira e mais importante etapa é a análise do desempenho geral do seu negócio. Quais são as vantagens dessa etapa? Ela permite que os operadores alinhem as oportunidades e metas atuais do negócio com os recursos disponíveis.

No que diz respeito ao fortalecimento de um negócio de jogos de azar, o marketing de afiliados é uma maneira poderosa de aumentar sua audiência e fortalecer o reconhecimento da marca. Como os afiliados são um dos maiores motores de tráfego na indústria, é do interesse dos operadores equilibrar o marketing de afiliados com outros métodos de promoção que tragam tráfego relevante pelo melhor custo-benefício.

Embora a análise de negócios seja realizada quase inteiramente pelo operador de iGaming, há aspectos gerais que vale a pena considerar em qualquer caso:

1. Situação atual do negócio (número de marcas administradas, estatísticas, público atual, etc.)
  2. Metas de curto e longo prazo, bem como novos mercados para expansão. Isso é vital para identificar as prioridades geográficas e outros indicadores do público-alvo.
  3. KPIs financeiros e metas. Nesta etapa, determine quantos jogadores a marca pode atrair e se os custos em relação ao ROI são competitivos o suficiente. Esses cálculos ajudam os operadores a distribuir o plano de alcance da audiência por todos os canais de promoção disponíveis, incluindo o marketing de afiliados.
  4. Planos de escalabilidade. Isso inclui quaisquer planos de expansão do negócio, a introdução de novas marcas e a capacidade de gerenciá-las dentro de uma única plataforma de gestão de afiliados.

Concepção da promoção da marca

Esta é uma etapa crucial que envolve o estabelecimento de contato com os afiliados e que predefine o relacionamento com parceiros e jogadores. Criar um ambiente propício para atrair jogadores-alvo envolve algumas coisas:

1. Construção e fortalecimento de uma reputação de marca confiável. Este é um ponto crítico em termos de parcerias de afiliados, pois tanto os jogadores quanto os afiliados esperam termos justos e transparentes.
  2. Experiência do jogador transparente e satisfatória. Esse ponto se aplica não apenas aos jogadores, mas também aos afiliados: tanto o cassino quanto o afiliado lucram com os jogadores. A última coisa que um parceiro deseja é referir jogadores para um recurso onde eles provavelmente serão enganados.
  3. Transformar seus valores em mensagens promocionais para parceiros e jogadores. Uma reputação impecável é uma excelente base para criar uma proposta de marca única para jogadores e parceiros afiliados.

Ao mesmo tempo, não perca de vista como isso afeta o retorno sobre o investimento dos parceiros. As comissões de afiliados devem ser atraentes e motivadoras, sem prejudicar o negócio. Uma solução de gerenciamento de afiliados decente é flexível o suficiente para ajustar os termos de recompensas com base nas necessidades do negócio.

No que diz respeito à promoção de jogadores, também vale a pena prestar atenção. Não importa o quão leal seja o afiliado, se a oferta não for relevante, será quase impossível engajar os jogadores. Coloque suas ideias à prova, crie novas campanhas e bônus, realize torneios temáticos e meça os resultados. A tentativa e erro será seu melhor professor nesse processo.

Escolhendo o software de afiliados

Se há algo indispensável ao iniciar um programa de afiliados, é a escolha de um fornecedor de software de marketing de afiliados. O software certo oferece as ferramentas necessárias para tornar seus esforços de marketing de afiliados mais rentáveis para ambos os lados.

O que os operadores devem verificar ao escolher um software de afiliados?

Comissões de afiliados

Diversas opções de recompensas desempenham um papel central nos programas de afiliados de cassinos. Ter múltiplas opções de recompensas significa que o negócio tem mais liberdade para oferecer condições financeiramente vantajosas e atraentes para a cooperação com os parceiros afiliados..

Types of affiliate commisions

O software de gestão de afiliados moderno não apenas fornecerá o conjunto padrão de acordos de revenue share, hibrido e CPA. Soluções de última geração permitem construir comissões únicas combinando várias condições e qualificadores, além de configurar múltiplos limiares com tipos especiais de recompensas.

Processamento de pagamentos

Nem todos os softwares de afiliados possuem processamento de pagamentos integrado, o que força os operadores a buscar serviços de pagamento de terceiros para remunerar seus parceiros.

Globalmente, os programas de afiliados de jogos de azar oferecem duas opções:

1. Gerencie os pagamentos fora do software de afiliados. O software serve apenas como rastreador de dados e tráfego.
  2. Realize os pagamentos diretamente na plataforma de rastreamento de afiliados.

Se os pagamentos de afiliados são importantes para você, fique atento às opções de processamento de pagamento que a plataforma de afiliados oferece. Manter um relacionamento satisfatório com os parceiros depende de pagamentos pontuais.

Fazer os pagamentos diretamente a partir da solução de software sob a supervisão do fornecedor da plataforma é, sem dúvida, a opção mais conveniente. Não há necessidade de os operadores dependerem de serviços de pagamento de terceiros.

Embora essa função seja valiosa para administrar um programa de afiliados bem-sucedido, não é comum encontrar soluções de afiliados que a incluam. A Affilka, por exemplo, oferece aos seus clientes todos os benefícios do processamento de pagamentos integrado para simplificar os fluxos de transação para os operadores.

Múltiplas campanhas de afiliados

Antes de iniciar um programa de marketing de afiliados, certifique-se de que o sistema de afiliados permite que os parceiros criem várias campanhas de afiliados para diferentes fontes de tráfego. Neste caso, uma campanha de afiliados se refere à promoção de um parceiro em um determinado canal de tráfego (por exemplo, redes sociais). O parceiro utiliza banners e textos específicos que incentivam o público a clicar no link de referência, permitindo o rastreamento do sucesso da campanha.

Os parceiros valorizam ter à disposição múltiplos formatos e resoluções de mídia para trabalhar e, frequentemente, atuam em diversos canais. Ter um software que atenda a essa necessidade ajuda a convencer os afiliados a escolherem você como parceiro em vez de optar pelo próximo programa de afiliados de jogos de azar.

Gerenciamento de múltiplas marcas

Operadores com várias marcas de jogos de azar devem optar por uma solução que permita o rastreamento de várias marcas simultaneamente. Ao mesmo tempo, em vez de aplicar configurações gerais para todos os projetos, a solução deve permitir que você trate cada entidade individualmente. Criar comissões, ativos e relatórios específicos para cada marca faz mais sentido do que uma abordagem única para todos. Por isso, o software de afiliados escolhido deve possibilitar o gerenciamento do marketing de afiliados para várias marcas de plataformas de jogos em uma única conta, para que você tenha uma visão completa.

Gerenciamento de permissões de administradores

Um software de marketing de afiliados deve oferecer um controle de gestão extenso. A solução deve permitir múltiplos papéis de administrador e garantir uma responsabilidade transparente para seus gerentes de afiliados. Idealmente, a plataforma de software de marketing de afiliados pode atribuir permissões de acesso baseadas em funções para garantir a segurança.

1. Múltiplos níveis de afiliadosVamos supor que o fornecedor de software de afiliados dê um passo além. Nesse caso, os operadores provavelmente poderão configurar níveis de afiliados, permitindo que os afiliados recrutem outros afiliados que gerarão tráfego adicional para seus sites de jogos de azar. A capacidade de ter uma hierarquia de afiliados é chamada de “sistema de sub-afiliados”. Ambas as partes se beneficiam dessa estrutura:
    1. Melhoria no recrutamento de afiliados para os operadores: parceiros recrutam outros parceiros para aumentar suas recompensas.
    2. Aumento da motivação dos afiliados: parceiros focam em trazer afiliados que gerem tráfego, para que possam ganhar mais como afiliado principal.

Defina as recompensas dos afiliados

Quando o trabalho preparatório estiver concluído e a melhor solução de programa de afiliados for escolhida, é hora de decidir sobre as estruturas de comissão e personalizá-las.

Os operadores de jogos de azar provavelmente fecharão acordos individuais com cada um de seus parceiros. Mesmo assim, deve haver um conjunto básico de condições para todos, que pode ser anunciado no site. Além disso, você deve criar um sistema de motivação – bônus ou condições especiais para os afiliados que alcançarem resultados excepcionais.

Está com dificuldade para definir as recompensas dos afiliados? Abaixo está uma comparação dos tipos de comissões mais populares.

A table with explanation of different commissions

Uma comissão razoável é uma grande vantagem, mas ter uma boa reputação é igualmente vital. No entanto, você também precisa construir uma imagem positiva: seja honesto e justo com seus parceiros afiliados, cumpra suas promessas e responda a todas as dúvidas que eles tenham.

Análise da concorrência

Encontrar o software de afiliados é apenas uma parte da construção de um programa de afiliados. O próximo passo é contratar os afiliados. Nesta etapa, conduza uma análise da concorrência. O operador deve estudar e analisar os players mais bem-sucedidos do mercado.

Comece estudando a landing page do concorrente para entender como eles atraem parceiros afiliados. Foque no que eles oferecem para os afiliados e quais são os termos e condições propostos. Também é importante observar quais planos de recompensas para afiliados os players de mercado mais bem-sucedidos utilizam. Considere onde, além dos sites, os concorrentes promovem seus programas de afiliados.

Preparar recursos de marketing para afiliados

Crie todos os materiais de marketing necessários, incluindo templates de e-mail, vídeos, banners e textos para os afiliados. Um parceiro pode e, provavelmente, adaptará o conteúdo, mas é responsabilidade do operador determinar a base desse conteúdo.

Além de preparar os materiais de marketing, o operador deve começar a montar uma equipe que trabalhará com os afiliados. Contrate e treine uma equipe que desempenhará as seguintes funções:

• Encontrar e recrutar afiliados
  • Manter os afiliados engajados no programa
  • Responder às perguntas dos afiliados, acompanhar sua eficácia
  • Negociar termos com afiliados de alto volume
  • Informar sobre promoções atuais e futuras, etc.

Encontrar afiliados

Recrutar afiliados é um processo que exige um programa de afiliados atraente e a abordagem dos parceiros certos. Certifique-se de que os parceiros em potencial possam encontrar seu programa de afiliados: maximize sua presença digital.

Coloque informações em seu site: Adicione um link ou crie uma página dedicada para afiliados em seu site para que parceiros em potencial possam saber mais sobre sua oferta, condições, etc.

Participe de fóruns e comunidades de afiliados: Esses espaços permitem que os operadores alcancem parceiros de forma econômica, já que os afiliados visitam esses sites em busca de serviços para promover.

Use as redes sociais: O alcance de afiliados via redes sociais pode ser uma ferramenta útil para atrair afiliados e manter sua lealdade..

Participe de conferências de afiliados: Feiras e conferências são locais ideais para networking. Seja como palestrante ou participante, eventos de iGaming como iGB Live!, London Affiliate Conference e SiGMA Affiliate Conference permitem que os operadores conheçam melhor os parceiros potenciais.

Affiliate marketing process

Criando um programa de afiliados rentável: Componentes essenciais

Após configurar o programa de afiliados, inicia-se a fase operacional. Nesse estágio, os operadores buscam resultados, estabelecem uma análise contínua de desempenho e constroem relacionamentos produtivos com seus afiliados.

A fase operacional abrange as seguintes áreas:

• Rastrear e analisar o desempenho dos afiliados regularmente
  • Auxiliar os parceiros na resolução de problemas
  • Construir confiança e justiça com os afiliados
  • Organizar pagamentos de recompensas pontuais

Essas etapas ajudarão a lançar um programa de marketing de afiliados bem-sucedido que gera receita substancial e fornece um fluxo constante de tráfego de qualidade para o projeto de iGaming.

Naturalmente, uma parte essencial do sucesso do programa de afiliados está na solução de software que o suporta. A Affilka é uma plataforma de marketing de afiliados que ajuda a gerenciar parceiros, rastrear suas campanhas publicitárias, otimizar despesas de marketing e recompensar afiliados. Através das inovações contínuas da Affilka, atendimento ao cliente diferenciado e total flexibilidade em todas as questões, os clientes podem aproveitar a plataforma de afiliados ao máximo e atualizar constantemente seus programas de marketing de afiliados.

COMO VOCÊ GOSTA DESTE ARTIGO?
COMPARTILHE ESTE ARTIGO