SEO para promoção de cassinos online

Duas das perguntas mais comuns que os gerentes da SOFTSWISS recebem de potenciais clientes são: “Como tornar meu cassino online competitivo?” e “Quando meu cassino começará a gerar lucro?”. De fato, promover um cassino online recém-lançado não é exatamente uma tarefa fácil.

A maioria dos operadores de cassinos online sabe que adquirir novos usuários exige um orçamento considerável de marketing. Poucos escolhem dar a devida atenção à otimização de seu site de iGaming para tráfego orgânico, preferindo investir o orçamento em outras estratégias ou ferramentas de marketing.

Fazer com que os jogadores encontrem você organicamente, em vez de por meio de segmentação paga, ainda é uma ótima opção – principalmente por meio da otimização de motores de busca (SEO).

Com um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) que oferece mais recursos avançados de SEO para uma marca de iGaming, os operadores podem reforçar o tráfego orgânico como um canal de aquisição de jogadores. Abaixo está um resumo de como a Plataforma de Cassino Online da SOFTSWISS pode ajudar os operadores de iGaming e sites de cassinos com SEO e aquisição orgânica de usuários.

Por que o SEO para jogos de azar é uma das melhores opções para a aquisição de novos usuários?

Implementar uma estratégia de SEO para iniciar ou expandir seu negócio de iGaming é a opção mais econômica. Aqui está o motivo:

Comparação de várias estratégias de promoção

O que é SEO e o que você deve considerar?

O SEO é responsável pelo crescimento orgânico da sua posição nas páginas de resultados de motores de busca (SERPs), como Google, Bing e outros. O uso adequado de SEO garantirá que seu negócio apareça no topo dos resultados de busca quando os usuários realizarem pesquisas relacionadas ao que sua empresa oferece.

Realizar SEO para sites de jogos de azar é altamente vantajoso. Ele fortalece sua marca de cassino ou apostas esportivas, atraindo jogadores genuinamente interessados no que você oferece. No entanto, o SEO também envolve vários fatores que devem ser considerados antes de planejar e implementar a estratégia.

• O SEO para cassinos online e sites de apostas é, sem dúvida, uma das estratégias mais complexas e de longo prazo disponíveis. Não espere resultados imediatos.
  • O SEO para cassinos online começa com a compreensão de onde está seu público-alvo. É vital definir corretamente os países ou regiões onde seu site será promovido. Depois disso, especialistas em SEO irão analisar a demanda na região e criar um núcleo semântico com base nas palavras-chave mais usadas nas buscas.
  • O SEO como processo não garante lucro, embora ajude a tornar seu site mais visível e competitivo.

Realizar o SEO para sites de iGaming a qualquer custo nem sempre é seguro e pode ter o efeito oposto – o site pode ser rebaixado ou até mesmo banido pelos motores de busca. A explicação é simples: a prioridade dos motores de busca é oferecer os resultados mais precisos, e quando eles suspeitam que alguém está manipulando seus algoritmos para subir no ranking, a punição é severa.

CMS da SOFTSWISS

A Plataforma de Cassino Onilne da SOFTSWISS vem com um sistema de gerenciamento de conteúdo integrado. Como a maioria dos sistemas CMS tradicionais, ele permite que os operadores alterem o conteúdo, criem novas páginas e gerenciem mídia. Além disso, permite que os operadores ajustem componentes cruciais de SEO, como meta title, meta descrições, headings, blocos de texto de SEO, links internos e slugs de página.

O Software para Apostas Esportivas da SOFTSWISS também vem com um sistema de gerenciamento de conteúdo integrado que otimiza a implementação de uma estratégia de SEO no site. A Plataforma para Apostas Esportivas da SOFTSWISS vem com um CMS robusto que permite aos operadores personalizar o frontend de seu site e inclui todos os recursos necessários para boas práticas de SEO. Também pode ser integrado com vários outros serviços CMS.

Plataforma do cassino SOFTSWISS

Meta Title

Também conhecido como title tag, o meta title é o texto que aparece no título da página. É também o texto que você vê como o título do resultado de pesquisa na página de resultados dos motores de busca.

Além de apresentar informações sobre a página, o meta title também sinaliza aos robôs dos motores de busca sobre o que é sua página e qual é seu propósito, com base nas palavras-chave usadas na title tag.

Meta descrições

As tags de meta descrições são pequenos trechos de texto que fornecem informações adicionais em uma SERP. Esses trechos expandem o título da página e motivam os usuários a interagir com os resultados da pesquisa.

Headings

Dividir o conteúdo de uma página web em parágrafos lógicos com seus próprios cabeçalhos dá estrutura ao conteúdo e aumenta a legibilidade. Inserir tags de cabeçalho lógicas por meio do CMS da SOFTSWISS ajuda os crawlers a identificar os tópicos dos parágrafos e entender o contexto de suas páginas.

Títulos de SEO

Blocos de texto de SEO

Os blocos de texto podem ser usados para segmentar informações em partes lógicas, formatar e estilizar seu conteúdo, seja para criar um simples parágrafo de texto ou um bloco de perguntas frequentes mais complexo. Os crawlers da web analisarão e usarão seu texto para determinar como ele responde às consultas de busca.

Os blocos de texto de SEO são mais utilizados nas Páginas de Jogos para atrair tráfego orgânico adicional a partir das SERPs. Mais sobre as Páginas de Jogos abaixo.

Links internos

Por meio do sistema de gerenciamento de conteúdo integrado, os operadores e seus profissionais de SEO podem configurar links entre páginas internas. O link interno é uma ferramenta de otimização fundamental que ajuda na navegação do site.

Os motores de busca usam links internos para destacar páginas importantes do site, bem como para entender melhor a estrutura do site. Naturalmente, isso pode trazer benefícios significativos para o ranking de páginas e a geração de tráfego para páginas de alto valor.

Slug de página

Cassinos online geralmente oferecem diferentes opções de classificação para seus jogos. Isso pode ser na forma de categorias de jogos ou divisão dos jogos por estúdios de jogos. Afinal, muitos jogadores sabem quais jogos querem jogar e precisam de uma maneira rápida de encontrá-los.

Usando o CMS da SOFTSWISS, os operadores podem criar páginas dedicadas com base em um determinado provedor de jogos ou categoria de jogos. Eles podem criar URLs relevantes e amigáveis que têm uma boa chance de serem classificadas nos motores de busca e facilmente encontradas pelos jogadores.

Como o back office ajuda no SEO para sites de iGaming

Um cassino típico usará milhares de páginas de jogos – páginas dedicadas onde um jogo de cassino é carregado via iframe do servidor do provedor de jogos – sem considerar seu potencial de SEO.

Operadores espertos, por outro lado, confiam em táticas de SEO que ajudam a trazer tráfego orgânico para páginas de jogos, aumentando as chances de converter visitantes em jogadores.

O backoffice da Plataforma de Cassino Online da SOFTSWISS possui um módulo separado dedicado à gestão de jogos – Jogos. Além de ser o local onde os operadores gerenciam moedas de jogos, contribuições de bônus e classificação de jogos, esse também será o módulo que eles usarão para alterar descrições de jogos.

Backoffice da plataforma

As descrições dos jogos preenchem blocos de SEO para os jogos selecionados. É o texto sobre o jogo que é mostrado ao jogador e geralmente aparece em uma página de jogo. As descrições dos jogos podem ser exibidas ao jogador em qualquer idioma configurado no site.

Uma maneira de utilizar uma Página de Jogo é criar conteúdo que agregue valor a jogos populares que têm chances de serem encontrados por meio de buscas. Naturalmente, cabe ao operador e à sua equipe de SEO descobrir quais palavras-chave de cauda longa devem ser otimizadas.

Para ativar tags de SEO adicionais ou criar modelos de páginas de jogos, os gerentes de contas da SOFTSWISS devem configurar arquivos de configuração internos (configs) para criar os modelos de tags. A maior parte desse trabalho é feita nos estágios iniciais de desenvolvimento, durante a configuração do cassino.

Frontend core da SOFTSWISS

A Equipe de Configuração e os Gerentes de Conta de Negócios da SOFTSWISS também podem ajudar a realizar configurações adicionais relacionadas ao frontend do seu site de iGaming.

Você pode confiar no Frontend Core da SOFTSWISS para construir o site da sua marca, a SOFTSWISS o acompanhará no processo de configuração de SEO. A maioria desses pedidos é tratada nos estágios de pré-lançamento do desenvolvimento do site, mas também pode ser configurada após o site estar no ar. Saiba mais sobre essas configurações abaixo:

Hreflang

Embora seja parte integrante da estratégia geral de segmentação geográfica, a localização também é um componente-chave para personalizar a experiência do jogador.

Os configs da plataforma podem atribuir um hreflang adicional às páginas, garantindo que sejam exibidas para o público geográfico correto e em seu respectivo idioma. Além disso, o atributo permite que os crawlers do Google distingam entre diferentes versões de idioma da mesma página. Você vai querer usá-lo para evitar que essas páginas sejam marcadas como duplicadas e nunca indexadas.

Hreflang: esclarecimentos

Gestão de locales

Todas as versões de idioma (locales) do frontend do seu site de iGaming são pré-configuradas nos documentos internos do site por um gerente de contas técnico autorizado da SOFTSWISS. Os locales do site e o conteúdo que aparece nas diferentes páginas de idiomas são gerenciáveis no CMS da SOFTSWISS.

Robots.txt

Como o próprio Google descreve, o arquivo robot.txt serve como um guiapara que os crawlers dos sites entendam quais páginas eles podem rastrear. É um arquivo de instrução usado para gerenciar páginas e o carregamento do site. O arquivo robot.txt do seu site será configurado pela Equipe de Configuração da SOFTSWISS antes do lançamento do site.

Redirect 301

Um redirect 301 é um dos tipos de arquivo mais comuns, junto com o robots.txt associado a um site. Seu principal propósito é informar ao navegador que uma página da web, ou um domínio inteiro, mudou de localização. Existem vários fatores de classificação do Google associados ao uso dessa diretiva, como o protocolo HTTPS e as páginas canônicas. Portanto, usar o redirect 301 para SEO é uma escolha óbvia.

Sitemap XML

O Sitemap XML é gerado separadamente para cada locale do seu site e informa aos crawlers dos motores de busca sobre as páginas que você definitivamente deseja que sejam rastreadas. Essencialmente, é uma lista de páginas do site cruciais para o SEO (por exemplo, promoções atuais, páginas de jogos populares ou páginas de provedores de jogos) e de classificação que garante que sejam indexadas primeiro.

Configurações adicionais do site

As marcas de iGaming da SOFTSWISS construídas usando o Frontend Core da SOFTSWISS também podem se beneficiar da integração com o Google Tag Manager e da conversão de seus sites em uma Progressive Web Application

Configurações adicionais do site

GTM

Operadores de iGaming interessados em realizar experimentos de testes A/B para fins de otimização de taxa de conversão provavelmente desejarão configurar o Google Tag Manager (GTM).

Com a ajuda do Google Tag Manager, a equipe de marketing do operador pode evitar a necessidade constante de designar tarefas a um desenvolvedor para rastrear eventos no site (cadastros de jogadores, depósitos e saques) ou configurar o Google Analytics ou qualquer outra ferramenta de análise ou CRO de sua escolha. A configuração do GTM é feita para o cliente pelos gerentes de contas técnicas da SOFTSWISS sem complicações.

Gerenciador de tags do Google (GTM)

PWA para SEO de cassino online

Por último, mas não menos importante, estão os recursos PWA da plataforma. Os cassinos online da SOFTSWISS que utilizam o Frontend Core da SOFTSWISS podem ser renderizados como PWAs. Os Progressive Web Apps referem-se a versões instaláveis de um site.

O software de aplicativos web permite “envolver” um site no que essencialmente parece e funciona como um aplicativo móvel nativo. Os jogadores podem usar o aplicativo na plataforma operacional de sua escolha, seja desktop ou móvel, já que o ele não está vinculado a uma loja de aplicativos.

Progressive Web Apps são uma alternativa segura e rápida para jogar jogos de cassino no navegador. Não só ajudam a aumentar a conversão de jogadores e o valor vitalício, mas, em teoria, contribuem positivamente para o ranking dos motores de busca devido à maior taxa de retorno dos jogadores, ao tempo gasto no site e à menor taxa de rejeição.

O papel dos afiliados no SEO

O link building é uma rotina relativamente simples para qualquer site comum, mas quando se trata de iGaming, as coisas ficam mais difíceis. Devido à natureza adulta dos sites de jogos de azar online e, às vezes, à atitude variável da sociedade em relação a esse tipo de entretenimento, a seleção de recursos dispostos a cooperar é limitada àqueles intimamente ligados a esse domínio de negócios. Assim, qualquer novato enfrenta uma situação em que o número de sites parceiros é limitado, mas, por outro lado, esses sites são altamente relevantes e podem atrair tráfego de qualidade para o cassino.

Naturalmente, esses recursos afiliados não cooperam de graça. Devido à alta demanda por seus serviços, os custos associados podem ser bastante elevados. Além disso, um site afiliado deve cumprir os algoritmos do Google e manter a proporção “anúncios para conteúdo” em um nível razoável para alcançar posições mais altas.

Portanto, certifique-se de cooperar com afiliados respeitáveis, pois a web está cheia de recursos de baixo nível que coletam seu próprio tráfego de fazendas de links. A associação com parceiros desse tipo fará mais mal do que bem.

De qualquer forma, o marketing de afiliados é, de longe, o método mais eficaz para atrair grandes quantidades de tráfego de qualidade rapidamente. Ele poderia e deveria ser discutido separadamente da estratégia geral de SEO. Escrevemos sobre marketing de afiliados para cassinos online em outro artigo.

Se você finalmente decidir investir dinheiro em sua estratégia de SEO para se aventurar no marketing de afiliados, a Affilka da SOFTSWISS é uma excelente ferramenta que lhe dará mais controle sobre seus afiliados, tráfego e todos os recursos essenciais para uma gestão aprimorada.

Conclusão

O SEO é uma ferramenta poderosa e prática para elevar a posição de uma empresa online, melhorar a marca e atrair usuários e, consequentemente, jogadores para o cassino online. É importante lembrar que é uma ferramenta abrangente que funciona como um todo.

Fazer apenas uma parte não trará resultados; você precisa de uma estratégia integrada, uma equipe qualificada e, acima de tudo, uma plataforma com todos os recursos necessários para aplicar o SEO com sucesso.

As equipes da Plataforma de Cassino Online da SOFTSWISS, de Configuração e de Contas de Negócios trabalham de perto com os clientes para adquirir tráfego orgânico, melhorar o ranking nos motores de busca e visibilidade, e contribuir para seus resultados financeiros.

O feedback dos clientes e a pesquisa contínua formam uma parte fundamental para aumentar ainda mais as capacidades de SEO da plataforma, a fim de fornecer mais oportunidades para aumentar o tráfego do site sem custos adicionais.

COMO VOCÊ GOSTA DESTE ARTIGO?
COMPARTILHE ESTE ARTIGO